《三江县2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作实施方案》政策解读
来源: 三江县政府  |   发布日期: 2020-11-01 12:20       

?

《三江县2020年国家重点生态功能区县域生态环境质

量考核工作实施方案》政策解读

?

一,制定背景??

为切实做好三江县2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作,根据《国家重点生态功能区县域生态环境质量考核办法》(环发〔2011〕18号)(以下简称《考核办法》),财政部《关于印发<中央对地方重点生态功能区转移支付办法>的通知》(财预〔2018〕86号)和生态环境部办公厅《关于加强“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作的通知》(环办监测函〔2017〕279号)文件要求,结合我县实际,制定本方案

二,基本内容

(一)成立领导小组。

成立已县长为组长,分管副县长为常务副组长,县政府办副主任,生态环境局局长为副组长,其余有关单位分管领导为成员的考核工作领导小组。

(二)考核内容

自然生态指标,环境状况指标,生态环境保护与管理指标,自然生态变化详查,人为因素引发的突发环境事件指标等五个指标进行分析解释。

(三)完成时限

规定了考核时各阶段工作的完成时限。

(四)职责分工

针对机构改革后各有关部门的职责进行分工,并明确各有关部门在考核中所需填报的数据材料及所提供的证明。

三,工作要求

(一)提高认识,认真开展自查。

(二)完善数据指标及佐证资料,规范填报考核数据。(三)按时限和要求报送材料。

?


【打印正文】
分享本文至:
Baidu